COLOR OPTION

RTL

PENILAIAN MANAGER RESTORAN NOM NOM NOM TERHADAP DISIPLIN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN KITCHEN

  • Author: Nuryadina Augus Rini
  • Keywords: -
  • Issue Date: 2020
  • Publisher: Politeknik Sahid : Jakarta., 2020
  • Colection: JURNAL

Abstract

"Skripsi ini dibuat dengan judul “PENILAIAN MANAGER RESTORAN NOM NOM NOM TERHADAP DISIPLIN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN KITCHEN.” Adapun tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja yang dilakukan pada Restoran Nom Nom Nom Jakarta terhadap kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa penyebaran kuesioner dan wawancara. Responden yang ditetapkan adalah karyawan Kitchen Restoran Nom Nom Nom Jakarta dengan jumlah populasi 25 responden. Penelitian ini menggunakan program SPSS 25 dan penelitian deskriptif yang mengacu pada fakta. dengan pengujian Uji Validitas dan Realibilitas, Regresi Linier Sederhana, Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi, dan Uji T. hasil pengujian Validitas item kuesioner menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan dalam setiap variabel pengaruh disiplin memiliki nilai korelasi diatas 0,396 sebagai nilai batas suatu item kuesioner yang artinya dapat diterima. Dalam penelitian ini seluruh variabel dalam perhitungan reliabilitas mendapatkan angka diatas 0,6 yang artinya reliabel. Hasil Uji Korelasi nilai r sebesar 0,624 menunjukkan bahwa hubungan antara disiplin Kerja (X) terhadap variabel kinerja karyawan (Y) sebesar 0,624 yang artinya disiplin kerja berhubungan secara positif terhadap kinerja dengan derajat hubungan korlasi yang kuat. Diperoleh hasil koefisien determinasi dengan menggunakan R square yaitu sebesar 0,390 yang berarti kemampuan variabel indpenden disiplin kerja (X) dalam menjelaskan variabel dependen (Y) sebesar 39%, sedangkan sisanya sebesar 61% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimati dalam penelitian ini. Dari hasil uji hipotesis, nilai t hitung sebesar = 3,833 dan t tabel sebesar = 2,068 artinya t hitung lebih besar dari t tabel, sehingga hipotesis H0 ditolak H1 diterima. Hal ini menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan kinerja karyawan Kitchen di Restoran Nom Nom Nom Jakarta."

Link Repository Terdahulu:

https://repository.polteksahid.ac.id/?p=show_detail&id=89

POLITEKNIK SAHID

  • Alamat: Jl. Kemiri Raya No.22, Pd. Cabe Udik, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten 15418
  • Telepon: (+6221) 7402-329
  • Email: repository@polteksahid.ac.id